Выведение некачественного / старого перманентного макияжа и тату

Одна из причин, заставивших человека задуматься об удалении рисунка с тела или с лица — это низкое качество выполненных работ, зачастую, обезображивающих тело, и что более страшно, лицо.

До настоящего времени удалить безобразную татуировку или перманентный макияж было достаточно проблематично.

Выведение перманентного макияжа или татуировки — это серьёзная проблема! Метод лазерного выведения нежелательных рисунков на теле появился в мире совсем недавно. Спустя почти полвека практики и исследований в области лазеров учёные выработали наиболее приемлемые параметры лазерного луча.

 

Исправление тату

Качество выведения зависит от нескольких факторов:

  • Краситель (пигмент), которым была сделана татуировка или макияж. Проблематичны для удаления определённые виды красок, сделанные на основе некоторых оксидов. Отлично поддаются удалению большинство современных татуировочных пигментов. Легко «уходит» краска, предназначенная для перманентного макияжа. Встречаются очень стойкие виды красителей, которые остаются видимыми после серии процедур по удалению, хотя и значительно обесцвечиваются.
  • Цвет пигмента также влияет на эффективность удаления. Чем темнее краска, тем её легче удалить. Пигмент, близкий по цвету к нашей коже, удалить достаточно сложно.
  • Цвет кожи пациента – один из факторов, влияющий также на эффективность удаления. Смуглая кожа поглощает часть энергии луча, вследствие чего процедура становится менее эффективной.
  • Глубина залегания пигмента. Луч лазера действует на верхнюю, видимую часть пигмента, расположенную ближе к поверхности кожи. После удаления верхнего слоя краски, луч действует на последующий слой и т.д. Таким образом, чем глубже и плотнее лежит пигмент в коже, тем большее количество процедур необходимо сделать для его удаления.
  • Побочные явления. После удаления, в коже могут происходить воспалительные процессы. Это связано с тем, что в момент разрушения под действием лазерного луча гранул пигмента, образуются продукты распада. Происходит термохимическая реакция. Полученные в результате сжигания частиц краски химические элементы вызывают отёк и лёгкое покраснение в области удаления. Все эти явления временные.
  • Болевые ощущения во время процедуры сравнимы с процессом нанесения татуировки, а в некоторых случаях даже менее болезненны.
  • Правильный уход после процедуры. Конечно же, необходимо понимать, что специалист, занимающийся выведением перманентного макияжа или татуировки, не делает чудес. На 100% никто не знает, как поведёт себя пигмент, которым Вам был нанесён рисунок. Но использование неодимового лазера может гарантировать отсутствие повреждений кожи при максимально возможном эффекте.

Выведение татуировки или некачественного макияжа — очень тонкая ювелирная работа, требующая, как и в макияже, определённых знаний о коже и физиологических процессах, протекающих в ней. Как хорошим инструментом можно сделать безобразный макияж, так и лазером в неумелых и неопытных руках можно травмировать кожу и привести к образованию шрамов.

Соответственно, к выбору специалиста в области перманентного макияжа и лазерного выведения необходимо подходить очень тщательно!

При исправлении чужих работ и коррекций после других мастеров требуется предварительный осмотр и консультация специалиста!

Добавить комментарий